Уход за домашними питомцами (собака)


Уход за домашними питомцами (собака)

     Собака – не зря говорится, что это друг человека. Ее преданность не знает границ. Это – то создание, для которого ты и есть вся жизнь. Она готова за тебя отдать свою жизнь. Приходя домой, я вижу радостные глаза, которые переполнены искренней любовью и преданностью. Он вместе со мной переживает, когда у меня плохое настроение и радуется, когда я на позитиве.

     Любая собака нуждается в воспитании, и я могу смело гордиться тем, что принимаю в нем участие, наслаждаясь результатами своего труда, когда она выполняет мои команды. В такие моменты чувствуется невероятная связь между моим четвероногим другом и мной.

     У каждой собаки есть свой характер, что немало важно для выбора той или иной породы. Для меня важным критерием является преданность, любовь и защита. Но не только мы можем дарить любовь собаке, но и она.

     Собаки одни из самых умных созданий на нашей планете. Она может думать, оценивать ситуацию, проявлять чувства и даже иногда, когда потреплет мою подушку, стыдливо опустить глаза в пол. В такие моменты уже мне хочется его защитить.

     Собака – это одно из немногих животных, которая будет с тобой проживать всю жизнь час за часом, т. к. именно собаки очень эмоционально связаны со своим хозяином и зависимы от него.

     Сразу же невольно вспоминаются слова Маленького принца: « …мы в ответе за тех, кого приручили…». Собака всегда найдет дорогу домой, всегда будет преданно сидеть у дверей ожидая, когда ее впустят, накормят, выгуляют или поиграют.

     Слово «американская» в названии породы может сбить с толку, когда речь заходит о ее происхождении. Второе название – большая японская собака – в этом плане более красноречиво: ее родина – Страна восходящего солнца.
  Эта собака — отличный друг, ответственный сторож и замечательный помощник на охоте. Это крупная собака с мощным и тяжелым скелетом. Часто с ней охотятся на крупного зверя: она дерется до последней капли крови и может даже пойти на самопожертвование. Бойцовские качества этой породы уходят своими корнями в XVII век и проявляются только при встрече с особями одного пола.
   О преданности акиты в Японии ходят легенды. Практичные американцы используют эти качества на охоте. Обычно собаку держат на участке, в будке или вольере, но как можно ближе к людям. Американская акита может страдать от длительного одиночества и недостатка внимания. Нередко местом ее обитания становится квартира, к которой она быстро привыкает.
  Порода американская акита требует особого отношения «с пеленок». Собаки не терпят самоутверждения за ее счет, горделивы и независимы. Очень терпеливы и часами могут играть с детьми. Такая собака подходит для спокойных, уравновешенных людей. В то же время она достаточно самостоятельна и держится очень уверенно: наводить много шума — не в правилах американской акиты. Необходима тщательная и последовательная дрессировка с раннего возраста.

- Красивая и мощная собака
- Компаньон с охотничьими инстинктами
- Может стремиться стать главным членом семьи

         С особым почтением относится к хозяевам. К детям агрессии не проявляет, но посторонним от этой породы лучше держаться подальше.

  Активная, дружелюбная, развито чувство собственного достоинства. Дрессировка требует терпения и выдержки. Идеальна для людей с чувством юмора, позволяющих своей собаке самовыражаться, но только до определенного предела.